Deine Story, heute mit Tim: Von der Tiefkühlpizza zum Hobbykoch

Stellt euch mal vor, ihr seid wieder 16 Jahre alt und kommt gerade aus der Schule. Worauf hat man dann erstmal richtig Lust? Hausaufgaben? Sport? Nein, eine leckere Tiefkühlpizza! Zumindest ging es mir früher so. Aus dem Bus ausgestiegen, in den Supermarkt meines Vertrauens und fix 3 Pizzen für die kommenden Tage gekauft.

Das war für mich high-class-kitchen!

Morgens zu faul sich einige Scheiben Brot zu schmieren, nachmittags eine Tiefkühlpizza und Abends dann gekochtes von Papa und/oder Mama. So sah meine Ernährung mit ca. 16 Jahren aus – ich im Gegensatz dazu, sah zum Glück nicht danach aus! #Lauch

Meine ersten eigenen Kochversuche habe ich erst Jahre später versucht! Die legendäre Tex-Mex-Pfanne meines Vaters. Wenig Inspiration – aber dennoch lecker. Verschiedene Dosengemüse, wie Kidneybohnen, Mais, Schwarze Bohnen etc. in Tomatensauce, gewürzt mit Salz, Pfeffer und (ja, ihr lest jetzt richtig) Curry-Ketchup! Wow. Welch kulinarische Finesse.

Irgendwann unterhielt ich mich auf Arbeit mit einem Kollegen, dessen Hello-Fresh-Box gerade im Büro ankam. Nachdem er mir kurz das Konzept dahinter verriet, bestellte ich direkt drei Stunden später meine erste Kochbox. Hier bekam ich verdammt schnell meine Liebe zum Kochen mit. Mit Kochen meine ich auch Kochen, keine Tüten oder Fertiggerichte. Nach einfachen Rezepten mit gesunden, frischen und vielfältigen Zutaten. Bis zu meiner Abokündigung habe ich 49 Boxen zu je 3 Gerichten gekocht. Eine super Vorbereitung um Freestyle oder nach Kochbuchrezepten leckere Gerichte zu zaubern! Heute achte ich darauf, frische Kräuter, wie Basilikum und hochwertige Gewürze/Gewürzmischungen zu verwenden. Scheinbar habe ich auch immer das richtige Händchen, ein Gericht optimal abzuschmecken. Ein Glück! Kein Gericht soll wie das Andere sein. Auf das Anrichten wird penibel Wert gelegt. Was ist mit mir passiert?

Kochen ist für mich mehr als ein Hobby geworden, eher eine Lebenseinstellung. Es freut mich, meine Gerichte auf Instagram auf meinem Profil Tims_Foodparadise zu veröffentlichen und eine Menge Feedback zu erhalten. Wenn mich meine Oma ein Tag nachdem ich ein Desert gemacht habe, einfach noch einmal anruft und sich wegen des extrem leckeren Nachtischs bedankt und sich direkt das Nächste wünscht! Genau hierfür liebe ich es zu kochen, zu backen, zu grillen oder Desserts zu machen!

Wenn mich heute jemand fragt: „Tim, wann hast du das letzte mal eine Tiefkühlpizza gegessen?“ Ich könnte es nicht beantworten. Vermutlich vor sechs Jahren? Vielleicht aber auch acht! Ich weiß es schlichtweg nicht mehr. Es gibt nichts besseres, als einen selbstgemachten Pizza- oder Flammkuchenteig, lecker und individuell belegt.

Meine Empfehlung: Stellt euch mittags oder abends einfach mal in die Küche, nehmt das Kochbuch eures Vertrauens und kocht drauf los! Kocht für euch selbst, eure Freunde und Familie! Wie ich!

Euer Tim


 

Vielen Dank, Tim für deine Story 🙂
Folge Tim doch einfach auch auf Instagram.

Du hast auch eine Story? Dann schreib mir doch einfach!

Bussi, Sandra