Category: Snacks/ Dessert

Karotten Eiweiß Taler

schnell gemacht und lecker als Snack

Ich hatte letztens noch einige Karotten übrig und habe überleg was ich daraus wohl zaubern könnte. Ich wollte etwas, was schnell geht und auch kalt noch gut schmeckt. Ich stand den Tag schon lange genug in der Küche und wollte jetzt noch länger kochen. Dennoch mussten die Karotten verarbeitet werden, bevor sie schlecht werden.

Etwas gemischten Käse hatte ich auch noch, also wieso nicht kleine Taler draus backen? Die Zubereitung geht schnell und einfach und am Ende schmecken die Taler auch noch köstlich. Was will man mehr? Morgen oder Übermorgen komme ich dann hoffentlich auch endlich dazu ein wenig die Weihnachtsbäckerei anzuschmeißen. Nachdem ich auf dem Weihnachtsmarkt war, habe ich so Lust auf gesündere Zimtsterne, dass ich da unbedingt etwas ausprobieren möchte. Möchtest du noch ein bestimmtes Rezept gesünder haben? Schreib mir doch in die Kommentare, was dein Lieblingsgebäck ist und ich mache daraus eine Kalorienärmere, gesündere Version.

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Orangen Cranberry Muffins

Weihnachtliche Muffins mal etwas anders

Ich wollte schon lange mal frische Cranberries kaufen und damit etwas backen. Ich habe hier allerdings immer nur die getrockneten gefunden und dachte schon fast das Cranberries ein Mythos sind. Nun gab es aber in einem großen Supermarkt endlich mal frische Cranberries und ich musste sofort zuschlagen. Dass diese nicht gerade megagünstig waren, darüber hab ich mal hinweggesehen. Ab und zu gibt es dort auch Brombeeren und Johannisbeeren, welche allerdings auch ordentlich hochpreisig sind. Entsprechend selten nehme ich sie dann tatsächlich mal mit.

Orangen Cranberry Muffin

 

Irgendwie passen Cranberries total zu Weihnachten. Kann sie mir auch super gut als Soße vorstellen. So sind sie ganz schön sauer und aber sie geben eine herrliche Frische. Also pur essen solltest du sie lieber nicht. Ich habe eine probiert und es ist nicht zu empfehlen. Sie schmecken einzeln nämlich nicht wirklich.

Die Muffins passen gut zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Lass sie dir schmecken und berichte mir doch, wenn du sie nachgebacken hast.

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Haferflocken Kekse

Perfekt für Arbeit, Schule & Zwischendurch

Müsliriegel und Kekse sind schnell gemacht und eignen sich auch recht gut zur Resteverwertung. Bei diesen Haferflocken Keksen wollte ich zum einen die Haferflocken sowie Schokolade und getrocknete Cranberrys aufbrauchen. Man kann immer herrlichen variieren und du musst dich nicht 100% an das Rezept halten. So kannst aus dem einfachen Grundrezept immer wieder neue Kreationen erstellen.

Ich habe die Kekse als Snacks für den Nachmittagskaffee aber auch zum Frühstück gegessen. Wobei ich beim Frühstück drei Stück hatte und als Snack nur ein oder zwei am Tag. Insgesamt habe ich 12 mittelgroße Kekse aus dem Teig bekommen.

Milchreis mit Rundkornreis & frischen Früchten

Milchreis ist schnell gemacht und passt immer

Ich liebe Milchreis und Griesbrei. Dabei fällt mir ein, dass ich auch schon lange keinen Griesbrei mehr gemacht habe. Könnte ich demnächst auch mal wieder machen. Beides lässt sich gut vorbereiten und hält sich einige Tage im Kühlschrank. So hat man immer etwas fertiges im Haus oder kann es mit zur Arbeit nehmen. Und mal ehrlich, mir schmeckt Milchreis immer. Egal ob zum Frühstück, Mittags, Abends oder als Snack zwischendurch.

Man braucht keinen speziellen Reis zu kaufen, der normale Rundkornreis funktioniert dafür super und ist deutlich günstiger. Wer einmal den Milchreis selber gemacht hat, wird so schnell nicht mehr auf die fertigen Packungen zurückgreifen. Der Vorteil ist natürlich auch, dass du den Zuckergehalt selber bestimmen kannst. Du magst es sehr vanillig? Dann gebe mehr Vanille hinzu. Lust auf Schokomilchreis? Mit Kakaopulver kannst du ihm eine leckere Schokonote geben. Es gibt soviele Variationen, die du aus dem Grundrezept machen kannst, das die fertigen Packungen im Regal bleiben können.

 

veganer Snack: Kokosbälle mit Blaubeeren

Veganer Snack mit Blaubeeren für Zwischendurch

Es passiert dann ja doch mal ab und an, dass man Lebensmittel kauft und diese dann aus verschiedenen Gründen nicht rechtzeitig essen kann, bevor diese anfangen schlecht zu werden. Genau das passiert mir gerne mal mit Obst. Ich kaufe generell immer zu viel davon ein, zum einen weil es einfach alles so gut schmeckt und zum anderen weil ich mich nie entscheiden kann, welche Obstsorte ich mitnehmen soll.

Bevor ich diese dann aber wegwerfen muss, überlege ich mir was ich damit noch anfangen kann. Diesmal entstanden kleine Bälle mit pürierten Blaubeeren, die man super als Snack mitnehmen kann. Ich liebe es, kleine Experimente zu machen und immer wieder neue Dinge auszuprobieren oder anders zu machen. Mal schmeckt es gut und mal liege ich auch komplett daneben. Man lernt nur durch Ausprobieren. :)

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Apfel-Walnuss Muffins

Diese leckeren Apfel-Walnuss Muffins verbreiten weihnachtliche Stimmung

Jetzt, wo es endlich kälter wird, habe ich viel mehr Lust zu Backen als in den Sommermonaten, wo es so stickig heiß ist und bei mir hauptsächlich leichtes, wie Salat auf den Tisch kommt. Bei diesen Muffins habe ich nicht komplett auf Mehl verzichtet, da ich sie schön fluffig und fest zugleich haben wollte. Anstelle von normalen Weizenmehl habe ich mich für eine Mischung aus Kokosnuss-und Dinkelmehl entschieden. Dies ist besser bekömmlich und hat mehr gesunde Nährstoffe als der Weizen.

Durch die klein geschnittenen Äpfel wird der Muffin richtig schön saftig und der Zimt sorgt für die erste weihnachtliche Stimmung. Es duftet so herrlich, wenn die Muffins im Ofen sind. Im Freundeskreis habe ich jemanden, der überhaupt keinen Zimt mag. Daher habe ich auch eine Version ohne Zimt gemacht, welche geschmacklich auch sehr gut ankamen.

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Der Teig reicht für 12 Muffins.

Veganer Käsekuchen mit Kirschen

Ich liebe Käsekuchen ja über alles. Egal ob pur, mit Kirschen, Heidelbeeren, mit oder ohne Boden. Heute in der veganen Variante.