Schnelles Rezept aus dem Ofen und leckerem Süßkartoffel/ Karotten Püree für die Extraportion Vitamine.
Wenn es noch etwas kälter draußen ist, esse ich super gerne Suppe. Die gehen schnell und schmecken immer gut. Zudem kann man hier direkt eine große Portion machen und die Reste einfrieren. So hat man immer etwas zur Hand, wenn man so gar keine Lust hat noch etwas zu Kochen.
Wer mag kann aus den Frikadellen Burger machen oder sie als Beilage zum Salat geben.
Dieses Rezept ist super praktisch, wenn man noch viele Zucchinis über hat und auf die schnelle etwas leckeres zaubern möchte. Ich habe die Puffer sowohl zum Frühstück als auch als Snack gegessen aber sicherlich kannst du auch eine vollwertige Mahlzeit draus machen. Vielleicht mit einem Salat dazu? Auch für Unterwegs sind sie gut geeignet und können den Hunger schnell stillen.

Ich steh total auf Flammkuchen. Am liebsten ist mir ja der klassische. Nun hatte ich noch Fenchel übrig und bin so durch das Internet gestöbert, was ich damit noch anstellen könnte. So ab und zu kann man ja auch ruhig mal experimentieren und diesen nicht einfach nur mit Kartoffeln kochen. Und so ist dieser Flammkuchen entstanden. Durch das Dinkelmehl schmeckt es nicht ganz wie ein normaler Flammkuchen, aber gesünder und lecker ist es allemal. Vielleicht gibt es dem ganzen noch etwas mehr Würze wenn du etwas Kräuter oder Knoblauch in den Teig gibst. Prober doch einfach mal und berichte mir wie es schmeckt :)
Die Menge reicht für ein großes Blech was dann etwa 4 Portionen ergibt. Zuerst sieht die Portion recht klein aus aber durch das Mehl, die Kartoffeln und den Ziegenkäse sättigt das Stück dann so gut, das man gar nicht mehr braucht.

Ich weiß, ich weiß. Wieso komme ich jetzt mit Dillgurken wo alle Welt schon am Backen für Weihnachten ist? Die Grill Saison ist wohl definitiv vorbei. Selbst bei mir sind die Temperaturen deutlich gefallen, nachdem es die letzten Tage immer mal wieder geregnet und gewittert hat. Die Apfel-Walnuss-Muffins waren ja schon etwas weihnachtlich und ich hoffe, dass ich am Wochenende ganz viel Zeit finde um leckere, gesunde Ideen für die Weihnachtszeit zu kreieren.

Für die Fotos habe ich eine andere Gurkensorte auf dem Biomarkt gekauft. Diese waren viel sehr sauer und müssten ganz schön nachgesüßt werden :-/ Vielleicht weiß ja jemand was das für Gurken waren?
Normal bin ich ja kein Fan von Zucker, vor allem nicht vom Zucker, der überall in den Lebensmittel versteckt ist. Beim selber Kochen, kannst du entscheiden wie viel Süße du benötigst. Vielleicht nimmst du mehr oder weniger als im Rezept angegeben.
Mit der normalen Salatgurke habe ich das Rezept dann noch öfter gemacht und die Dillgurken schmecken so gut, dass bei mir nie lange etwas übrig bleibt. Als Snack zum Mittag für das Büro oder auch als Beilage zu Fleisch passen sie gut.
Meine Leidenschaft zur Avocado kam erst etwas später. Früher mochte ich sie gar nicht, fand sie schmeckte irgendwie nach nichts. Heute könnte ich jeden Tag Avocados essen. Trotz des hohen Fettgehaltes sind sie sehr gesund und enthalten eine Menge an einfach ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und Kalium.
Wenn es schnell gehen muss gibt es die Avocado in Streifen geschnitten zum Salat. Wenn ich mehr Zeit habe oder Gäste kommen, dann gibt es eine Guacamole. Dazu ein frisch gebackenes Brot und mehr brauch ich nicht mehr.
