Ich liebe grünen Spargel einfach. Mit dem weißen Spargel kann ich nicht so viel anfangen, aber der grüne ist einfach schön knackig und lecker. Die Gesamtzeit ist zwar etwas länger, aber da die meiste Arbeit der Backofen macht, ist diese Mahlzeit schnell und einfach zubereitet. Kein großartiges Schnippeln oder anrichten.
Prep: 10 mins
Cook: 40 mins
Yields: 2 Portionen
Ingredients
2 Hühnerbrüste
Saft einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
etwa 2 EL Olivenöl
1 EL Honig
3-4 EL Kräuter
Salz und Pfeffer
320g kleine Kartoffeln
1 Bund grüner Spargel
Directions
1Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2In einer Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch, Honig, Zitronensaft und Kräutern mischen.
3Das Hühnchen dazu geben, gut durchmischen und ziehen lassen.
4In der Zwischenzeit die Kartoffeln an der Längsseite schneiden und vierteln.
5Die Kartoffeln auf ein Backblech oder eine größere Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Im Backofen für etwa 10 Minuten backen.
6Anschließend das Hühnchen dazugeben und für weitere 20 Minuten backen.
7Zum Schluss den Spargel dazu geben und 1 EL der Marinade (inkl. etwas vom Knoblauch) darüber geben. Für weitere 10 Minuten backen.