Hackpfanne mit Linsen -
Hackpfanne mit Linsen -

Hackpfanne mit Linsen

    

April 26, 2017

Schnell gemacht und mit viel Protein

Häufig hat man einfach keine Zeit lange in der Küche zu stehen. Oder auch keine Lust. Oder halt beides. Dafür ist diese Hackpfanne mit Linsen perfekt. Du musst nur ein wenig vorschneiden und dann geht alles in die Pfanne und kocht fast von alleine. Dazu sind es direkt 5 Portionen, die du super einfrieren kannst. So hast du auf jeden Fall noch einen kleinen Vorrat, falls du dann mal wieder überhaupt keine Lust zum Kochen hast.

 

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 5

Ingredients

500g Hackfleisch

1 rote Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

etwa 250g rote Paprika

260g Zucchini

3 EL Tomatenmark

150g rote Linsen

Wasser nach Bedarf

Salz und Pfeffer

Koriander oder Petersilie

optional: Fetakäse

Directions

1Zwiebel klein schneiden und mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf erhitzen bis sie glasig werden.

2Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.

3Knoblauchzehen klein schneiden oder hacken und zu dem Hack geben.

4Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und für etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe mitgaren.

5Anschließend das Tomatenmark dazugeben und gut durchmischen.

6Die roten Linsen dazugeben und mit etwa 300 ml Wasser ablöschen.

7Das Ganze nun für etwa 20 Minuten kochen.

8Zum Schluss nach Geschmack würzen.

9Mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen.

Optional kannst du noch etwas Fetakäse auf den fertigen Teller streuen. Ich finde, dass gibt dem Gericht nochmal eine extra leckere Note.

00:00

Nutrition Facts

Serving Size5
Calories327
Protein26,4
Total Fat13,9
Total Carbohydrates25,5

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